行銷,要能提昇企業的營收,或是達成企業的目標
行銷的目的,是要能提昇企業的營收
或是達成企業的目標 這是您需要的專案規劃!

【行銷必讀】老闆!我要點一碗牛肉湯麵!幫我加辣,湯多一點,麵多一點,還要多一些牛肉!

 

小明到了一家牛肉麵店,看到菜單上林林總總的餐點:牛肉麵、牛肉麻辣麵、牛肉牛筋麵、牛肉乾麵、牛肉湯麵,小明每種都很想吃;但有的麵價格便宜,有的貴,小明盤算了一下,太貴的吃不了。

小明並不了解,牛肉麵、牛肉麻辣麵、牛肉牛筋麵、牛肉乾麵、牛肉湯麵,麵的配料及內容有什麼差別,他也懶得去問清楚老闆,但各種麵的價格,卻明顯有很大的差別;小明發現,身上的錢只夠吃一碗「牛肉湯麵」,心想:都是牛肉麵,應該都差不多,肚子餓了,隨便點一碗吧!

小明坐了下來,並大聲跟老闆說:「老闆!我要點一碗牛肉湯麵!幫我加辣,湯多一點,麵多一點,還要多一些牛肉!」

麵店老闆聽了,回說:「牛肉湯麵一碗,知道了!馬上來!」

牛肉麵店老闆,牛肉湯麵煮好,把麵端來。小明肚子餓極了,筷子拿起來二話不說,連吃了好幾口麵。

吃了大約半碗後,小明突然覺得奇怪,大喊說:「老闆!麵裏怎麼連一塊牛肉也沒有!?」

牛肉麵店老闆,看了小明的order單,說:「你點”牛肉湯麵”一碗,怎麼會有牛肉!」

小明竟理直氣壯說:「你又沒說清楚!”牛肉湯麵”是沒有牛肉的!」

於是小明要求麵店老闆退錢,麵店老闆堅不退錢,雙方鬧上警局。

哈哈,你想知道結局唷,這個小故事我只準備講到這,結局我們幻想一下,應該是個兩敗具傷的場面。

你看了這個小故事,哈哈,你覺得這個故事很無聊,又很蠢吧!

怎麼會有人點了牛肉湯麵,然後還硬要老闆給牛肉!?

你真的確定。你不會變成小明?

在行銷應用上,常常很多需要行銷服務的人,搞不懂自己需要的行銷目標,流量,影片,發文,觸及,點擊,導客,收集名單,轉單,是不同的行銷目標,很多人會把他們全搞在一起,生意不好了,急了,也不想搞懂所需要的行銷服務,以為花錢選購了其中一件事,全部的事都會隨之到來;這就如同,你點了牛肉湯麵,以為麵裏會有牛肉一樣。

 

越不想搞懂所需要的行銷服務,往往是浪費錢收場,或許也會讓商品更難銷售
問題是,除了點牛肉湯麵的人不懂,牛肉麵店老闆,是否也應該把「牛肉湯麵,沒有牛肉」這件事,跟點餐的人,事先用某種方式表明清楚?!

 

找行銷服務,除了自己要能清楚了解自己的行銷需求外,記得要詢問清楚,你花的費用,到底買到什麼?千萬不要幻想。例如,你以為花錢買了關鍵字廣告,就能接到訂單嗎?中間還有許多的環節,可能你要問清楚你的行銷服務商。

 

還有另一點很重要的是,當你問你的行銷服務商,你花的費用可以買到什麼服務時,你的行銷服務商,支支唔唔說不出個所以然來,請千萬記得,不要跟這樣的服務商合作了。因為,吃到一半,你發現牛肉湯麵內沒有牛肉,你將會非常火大。

 

請記得,無法量化,無法數字化的行銷服務,保證沒效。

若您有各種行銷需要,可以找我們聊聊,我們保證會跟您說得清清楚楚,您聽懂且同意了,我們才開始幫您行銷運作。

讓我們了解您的需求,到我們官網填填資料,你會發現我們的仔細。

「Mr.EC電商先生」官網

http://www.mrecom.com.tw/